ershowa (ershowa) wrote,
ershowa
ershowa

Category:

Дискотека в деревне

Года два назад я ходила на нашу дискотеку в клуб. И что? Ничего. Ни драк, ни пьяных на лавочке, ни поздравлений в микрофон, ни заказов диджею своих песен. В мою молодость за место в клубе надо было побороться - там всегда толпа, и, если ты вдруг захотел бы свободно поскакать и подрыгать ногами, мог бы получить пиздюлей. Потому что всем хочется вильнуть тазом, но все же терпят и ведут себя культурно, не лезут в личное пространство соседа.

Понятие "личное пространство" никогда не имело столько значения, как в годы процветания деревенских дискотек. Сейчас говорят: "Не вторгайся в моё личное пространство". Тогда говорили: "Хуле вылупился?" Или: "Ты меня толкнул, слышь?!" И еще: "Чо растопырился?"

Одна моя драка произошла как раз на этой почве. Девушка так активно стала вторгаться в меня, что в какой-то момент стала руками выталкивать меня за борт праздника жизни и орать "ты кто такая". Я сказала ей: "Пойдём поговорим". А через несколько минут я сидела на ней сверху, вся поцарапанная, в рваном платье на лямочках, с двумя косичками и говорила ей: "Ну и чо бля? Хватило тебе места?" Это платье я до сих пор храню.

Когда в клубе начиналась драка, кто-то один вбегал туда и орал: "Дрыыааакааа!" Клуб на секунду замирал, а через минуту был пустым. В процессе драки вспоминались все былые обиды и родня. На обе стороны стекались братья, племянники, троюродные дяди. Было позорным использовать что-то кроме кулаков. Но однажды..

Однажды дорожку к нашему клубу вымостили кирпичами. "Ох, не к добру!" - говорила деревня. В тот же вечер эту дорожку разобрали. Никто до сих пор не знает, кто первым нарушил правила хорошего тона и взял в руки кирпич, но эту ночь помнят все. Кирпичи летали в воздухе, кто-то лежал в кустах и стрелял кирпичами оттуда, кто-то плил из-за угла. В конце концов один мужчина решил, что наступила анархия и принес из дома ружьё. Ружьём его же и отпиздили. На скорой увезли двоих. Окна в клубе были выбиты.

Один раз при мне возле клуба стреляли. Я курила, а возле моей ноги случился "пиубц".

Иногда вечера случались совсем размашистыми и развеселыми и тогда в ход шли жерди от заборов. Народ просто выламывал с корнем забор и шел в бой за свою честь и совесть.

Случались ситуации, когда били не того. Люди извинялись друг перед другом и забывали обиду до следующей дискотеки.
Было круто отпиздить городских. Нормальные городские давно были отпизжены и не совались куда не надо, но все же озирались по сторонам. Нормальными городские становились сразу после опиздюливания и накрытия поляны. Если в деревне случалась непонятная хуйня, все сразу думали на городских дачников. Сначала пиздили их, а потом разбирались. При мне однажды побили дачников, случайно проезжавших мимо клуба на велосипедах, а через час все мирно и совместно распивали спиртные напитки. И, хотя наши поцаны извинились за содеянное, спиртные напитки были за счет дачников. Dura lex, sed lex, хуле.

Денег ни у кого не было, и совершенно непонятно, как мы все пили. Вокруг клуба было сосредоточено жилье самогонщиков. Нашего главного самогонщика звали Сметаной. В начале дискотеки клуб был пустой. Люди искали собутыльников и деньги. Все занимали у всех. Никто никогда не отдавал. Все знали, что пробьёт тот час, когда и тебе захочется выпить освежающего Сэма. Поэтому, если ты не пил, но у тебя была копеечка, ты с чистой душой отдавал ее односельчанину. Это было нормой - подойти к любому знакомому человеку в клубе и сказать - есть деньги? Я подходила, ко мне подходили. Это было негласным общественным договором.

Иногда бутылки ходили по всему клубу, и было уже неважно, чья она. Если человек подходил к компании и стоял в ней больше нескольких минут, ему наливали.

В деревне было несколько блатных мест, удобных для распития напитков. Поэтому, нужно было пораньше выдвигаться потанцевать, чтоб успеть занять место. У нас это был детский сад, за школьной мастерской, за очистными и на плитах у реки. Если вечером в субботу ты не где-то из этих мест, ты лох.

Часто люди не находили денег на закусить, но в деревне всегда были колонки с холодной водой. Не наученные горьким опытом люди пытались запить самогон, наклоняясь к колонке. Так никогда не стоит делать.

Дискотеки можно было продлять, тогда нужно было отстегнуть охраннику и диджею. Считалось крутым, если в какой-нибудь праздник какой-нибудь не очень трезвый человек брал микрофон и поздравлял тебя.

Во времена моей молодости люди еще слушали кассетные магнитофоны. Если ты хотел послушать свою любимую песню и показать отрепетированный дома танец, нужно было перемотать кассету на нужное место и принести диджею. Горе было тем, кто вставлял кассету не той стороной. Поиски песни теряли смысл.

Короче, я устала писать.

Subscribe

  • Я. люблю. людей.

    Я недавно пошла в магазин за диском на болгарку. Подойдя к прилавку, я попросила продать мне 10 дисков. Болгарочные диски я покупаю часто. Они нужны…

  • Умру на месте

    Меня недавно подвозил знакомый. Всю дорогу молчим, проезжаем мимо здания, где он работает, знакомый говорит: "Смотри, четыре этажа у нас. На первом…

  • Взрослей

    Мне было 12 лет, когда меня настигло проклятие. Мой друг рассказывал мне чопопалошную выдуманную историю, а я восхищенно спросила: "Да ты чооо?" Друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я. люблю. людей.

    Я недавно пошла в магазин за диском на болгарку. Подойдя к прилавку, я попросила продать мне 10 дисков. Болгарочные диски я покупаю часто. Они нужны…

  • Умру на месте

    Меня недавно подвозил знакомый. Всю дорогу молчим, проезжаем мимо здания, где он работает, знакомый говорит: "Смотри, четыре этажа у нас. На первом…

  • Взрослей

    Мне было 12 лет, когда меня настигло проклятие. Мой друг рассказывал мне чопопалошную выдуманную историю, а я восхищенно спросила: "Да ты чооо?" Друг…