ershowa (ershowa) wrote,
ershowa
ershowa

Categories:

Алтай. Мюзикл "Долбоёбы".

Жизнь странная штука. Ты думаешь, что у тебя болит голова и нужен головин, но жизнь говорит: «У тебя не головная боль, а понос. Держи животин». И ты такая: «Ну лааааадноо». И самое странное – помогает!

Когда я собиралась на Алтай, думала, что это будет лечение одиночеством. Представляла, как отойду куда-нибудь от людей, сяду и буду смотреть в горизонт. Представляла, как много буду молчать. И скорей всего там будут такие же люди, ищущие спокойствия в своей мизантропии и легкой социопатии.

Картинка моей мечты распалась на вокзале. Когда я увидела галдящую толпу у нашего автобуса, а у одного из туристов выпала из пакета бутылка водки. Со звоном этой бутылки распалась и моя мечта. Дзынь, блять! Муж провожал меня. Он сказал: «Оооо, вам будет весело». У меня было две противоречивых мысли: «неужели я буду с этими долбоебами?» и «господи, лишь бы только с этими долбоебами».

До распределительной базы я ни с кем не знакомилась. Мне не верилось, и я боялась. Народ пел и ржал. Я думала: «Вот тебе, Танечка, и спокойный отдых, блять!» Но смотрела в окно и улыбалась.

Мы приехали на распределительную базу и стали знакомиться, самые спокойные, адекватные и серьезные люди из автобуса оказались не в моей группе. И я почему-то подумала: «Слава богу!» Мы стали знакомиться. Первым со мной заговорил Андрюха. И заверте…

Мы пошли в ларек за алкоголем. В автобусе кто-то придумал переходящую стопку. У Васи была стопка-праздник. Когда ее переворачивали и хлопали об руку, она начинала моргать всеми цветами радуги. Вскоре мы и сами стали переливаться и моргать всеми цветами. Мы называли свое имя, город проживания и профессию. Моя деятельность впечатлила всех. Я сидела напротив доктора и грех было не пошутить, что если он кого-то не долечит, я мигом того похороню.
Никогда в жизни я столько не пела. Мы спели репертуар Высоцкого, Леонтьева, Киркорова и Сектора газа…Вообще, это был почти поход актеров индийского кино. Только мы не танцевали. Но пели постоянно. Мюзикл блять на выезде. Мюзикл «Долбоёбы».

Вася мне казался невероятно суровым. Он редко улыбался и показывал пальцем вверх. Иногда пел из-под своей бороды низким голосом. А своей GoPro он как будто бы мог взять и внезапно уебать. С Гончаровым мы спели в туалете. На какой-то остановке мы журчали в унисон через стенку и пели «Выйду я на поле с конем». Мокрый постоянно трындел и ржал, и мне не верилось, что этот чувак работает со скальпелем и с людьми. Я думала: «Он наверное и во время операции ржет и трындит. Охуууеть, дайте два! Ахахаха дайте НОЖЫК». Андрюха мне показался душераздирающим придурком-романтиком, потому что он пел Серова «Я люблююю тебя до слееез» и всех подъебывал. Серегу в первый день я увидела как сладкого избалованного москвича, он так мило улыбался, я подумала, что с такой милой доброй улыбкой в горы не ходят. А москвичи, конечно же, все избалованные. А Наташка была хитренькой лисичкой-сестричкой, я не понимала, как с такой охуенной девочковой внешностью можно взвалить на себя рюкзак и пиздовать в горы. С такой внешностью можно только сидеть в ресторане и листать глянцевые журналы. Но Наташка горланила шансон и рвала мой шаблон на части без сожаления.

Все мои штампы и ярлыки разваливались. Они были просто отличными ребятами и всё. Мы ехали ночью, опаздывали к месту ночевки. От автобуса отвалился дворник, мы пошли его искать с фонарями, а вокруг была только тьма и шум. Наверное, это была река, а где-нибудь еще и горы. Мы встали на какой-то мостик, смотрели в этот шум и говорили, как это красиво. Хоть нихуя и не видели.

Водитель рассказывал нам страшные истории, типа кровь-кишки-распидорасило, но с этническим отливом. Какие-то там духи пришли и всех изничтожили ОТДАЙМОЁСЕРЦЦЭ!

Выгрузили нас глубокой ночью в лесу. Я до сих пор не понимаю, каким образом мы ставили палатки, не очень трезвые и в темноте. Оказалось, что у нас нет воды. Но шум-то был. Трезвая я бы никогда не пошла к горной реке за водой ночью. Но мы пошли. Потому что у всех начинались сушняки. Делалось это так: один человек вставал на камень в реке и наклонялся вниз с бутылкой, а второй человек держал его за руку. Я была держащей руку и постоянно говорила: «Аааааааа бля! Щас мы оба уебёмся и утонем насмерть!» Короче, поддерживала, в том числе, морально.

Мы разбрелись по палаткам. Я поняла, что вряд ли буду уходить от этих людей и смотреть вдаль. Но все еще боялась их. Они были чужими, хоть и хорошими. Уже на следующий день мы стали близкими. И мне расхотелось одиночества. Мюзикл «Долбоёбы» начинал свои гастроли.
Люблю вас, псы!
Tags: Алтай, поход
Subscribe

  • Иначе

    Зачем люди женятся. Зачем они вообще вступают в отношения, предполагающие совместный быт. Однажды моя близкая родственница сказала: «Ну а что…

  • Комната

    Я или «слишком» или «недо». Надо меня изменить. Надо влезть внутрь и накричать там, натоптать, перерыть, гвоздей забить и…

  • Аргументы и факты

    Как же люди любят заявлять о себе. Вталкивать в мир свою интересную личность. Мало просто обозначить это в анкете «богатый внутренний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Иначе

    Зачем люди женятся. Зачем они вообще вступают в отношения, предполагающие совместный быт. Однажды моя близкая родственница сказала: «Ну а что…

  • Комната

    Я или «слишком» или «недо». Надо меня изменить. Надо влезть внутрь и накричать там, натоптать, перерыть, гвоздей забить и…

  • Аргументы и факты

    Как же люди любят заявлять о себе. Вталкивать в мир свою интересную личность. Мало просто обозначить это в анкете «богатый внутренний…